Лечение гранатовыми корками кишечника

Водный настой сухих корок граната излечит все! Сохраняйте себе!

Лечение гранатовыми корками кишечника

Водный настой сухих корок граната очень полезен для здоровья!
Сохраняйте себе!

1. От любых штаммов дизентерии, сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры…

2. От следующих заболеваний: язва желудка, язва кишечника (тонкая кишка), колит — воспалительный процесс в толстой кишке, дисбактериоз.

По просьбам читателей даю рецепт приготовления водного настоя сухих корок плода граната и его применения.

Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20.

В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить).

Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить. Корки не выбрасывать, настаивание продолжается. Как только залили корки крутым кипятком — лечение началось, а эти 25-30 минут настаивания ёмкость с корками граната должна находиться рядом с тем, кто лечится.

Приготовление водного настоя сухих корок плода граната для лечения всех перечисленных болезней одинаково. Применение — отличается.

I. От дизентерии; сальмонеллёза; брюшного тифа; холеры; — употреблять водный настой так:

1. После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет.

2. Если через 10 минут не почувствовали себя выздоровевшим, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера. Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает через 5 часов после начала лечения.

II. Для лечения от: 1) язвы желудка; 2) язвы кишечника (тонкая кишка); 3) колита (воспалительный процесс в толстой кишке); 4) дисбактериоза — употреблять водный настой сухих корок плода граната так:

1. После настаивания 25-30 минут начать пить. В течение дня выпить примерно половину водного настоя (90-100 мл) за 4 приёма примерно равными порциями и через примерно равные промежутки времени, т. е. примерно по 20-25 мл за 1 приём. Пить натощак, причём 1-й приём утром, после сна, а 4-й приём на ночь, перед сном.

2. Пить водный настой не каждый день недели, а через день, т. е. в дни недели 1, 3, 5, 7 — пить настой, а в дни 2, 4, 6 — не пить настой (отдых от лечения).

3. Этого достаточно для полного излечения. Но если кто-то для перестраховки захочет продолжить лечение, например, язвы желудка, то можно не ранее чем через неделю повторить недельный курс лечения.

4. В процессе лечения водный настой не процеживать — настаивание продолжается.

5. При этом лечении спиртное противопоказано, и особенно противопоказано в дни приёма водного настоя.

6. Сущность лечения состоит в том, что во всём желудочно-кишечном тракте постоянно подавляются все болезнетворные бактерии (здоровые бактерии не подавляются) и места их расположения успешно колонизируют здоровые, необходимые для человека бактерии.

7. Кроме перечисленного, известно, что Гиппократ лечил этим водным настоем резаные и колотые раны. На рану накладывалась чистая (х/б) тряпочка, предварительно смоченная в водном настое сухих корок плода граната. Эта тряпочка постоянно поддерживалась влажной до заживления раны.

Этот настой применяется при дизентерии, сальмонеллезе, холере, брюшном тифе.В стеклянную прогретую емкость положите сухие корочки граната (12 гр.) и залейте стаканом кипятка.

Всего полчаса под блюдцем, и лекарство готово. Только нужно знать, что процесс лечения начинается уже с момента, когда вы залили корки. И сосуд с настоем должен находиться при больном. Это очень важно.

Применение гранатового настоя

Теперь расскажем, как его пить при вышеперечисленных болезнях

Сразу нужно выпить полстакана настоя (половину порции жидкости). Оставшаяся часть вновь накрывается блюдцем и настаивается дальше. Если минут через десять станет легче, значит, ваше состояние было омрачено обычным расстройством желудка.Если эти десять минут не принесли облегчения, значит, настой нужно допить через три часа.

При язвах желудка и кишечника, колитах и дисбактериозе рецепт приготовления тот же. Но выпивать настой нужно по такой схеме:• 30 минут настаивается• 1 порция – натощак с утра 25 мл.• 2 порция – через 3,5 часов 25 мл.• 3 порция – через 3,5 часов 25 мл.• 4 порция – на ночь через 3,5 часов 25 мл.

Настой не процеживается и пьется через день. Через неделю отдыха повторить можно снова.В течение всего процесса лечения не пейте алкоголь.Таким настоем можно излечить и колотые раны, если наложить пропитанную в нем хлопчатобумажную повязку. Ее нужно постоянно смачивать до полного заживления.

Повторим, что соотношение кожуры граната и кипятка всегда 1:20, это важно!

Удивительные свойства гранатовых корок и настоя из него не заканчиваются

Если прокипятить гранатовые корки в вине, то это снадобье избавит от глистов.

Настой водный из корок граната помогает и при сердечных перебоях. Если добавить в него меда, облегчит похмелье.

Отваром из коры снимают воспаление печени.

Им поласкают полость рта для уничтожения микробов и бактерий. Лечат десна и останавливают их кровоточивость.

Сухой порошок из корок граната можно использовать при ссадинах и трещинах на кожных покровах.

Заболевания почек, ушей, глаз: нужно приготовить и такой отвар: кору граната в измельченном виде (2 ст. л.) залить кипятком (250 мл.) установить емкость на водяную баню и полчаса еще кипятят. Затем (в этом рецепте) процедить и долить воды до начального уровня. И перед тем как кушать, пейте по 50 мл. Стакан отвара выпить за день.

Настой от ленточных глистов и бычьего цепня: 50 гр. сухой кожуры на два стакана холодной воды настоять шесть часов. После упарить до половины объема и процедить. Выпить за час равными порциями. А еще через полчаса примите слабительное, желательно солевое.

Настой кожуры граната облегчит и излечит хронический кашель. Заварить кожуру как чай, до окрашивания воды в розовый цвет. Пить маленькими порциями с медом в теплом виде. В день выпивать стакан настоя.

Настой кожуры граната -помощник при кожных заболеваниях. Вас «достали» угри и гнойнички сделайте маску из немного прожаренных корок граната, которые истолките и смешайте с любым маслом. Смесь хранится в холодильнике и накладывается не более двух раз в неделю.

Толченая кожура граната борется с ожогами. Сначала больное место смажьте соком граната, а потом посыпьте порошком из сухих корок. Боль пройдет, и волдырь не появится.

Так как в кожуре граната имеются алкалоиды, придерживайтесь советов и не переусердствуйте. Передозировка может выразиться в головокружении, рвоте, судорогах.

ДОПОЛНЕНИЯ:

Гранат – алый плод с рубиновыми зернышками мякоти – один из самых полезных фруктов на земле. Корни его названия – в латинском слове granatus, что означает «зернистый». А полезно в нем… абсолютно все: и шкурки, и мякоть плода, и его сок, и цветы дерева, и корни…

Авиценна в своих трактатах вспоминал гранат 150 раз и все – по разным поводам!

Гранат в косметологии практически незаменим. Являясь компонентом множества кремов, масел и мазей он превосходно разглаживает и отбеливает вашу кожу, также помогает избавиться от пигментальных пятен и веснушек.

Гранат прекрасно укрепляет ваши ноги и делает стойкими и крепкими ваши волосы.

Photo: wikipedia.org

Добавить свое объявление
Загрузка…

Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.

(3 в среднем: 5,00 из 5)
 Loading …

Источник: http://pokolenie-x.com/?p=19035

Корки граната: полезные свойства, лечение гранатовыми корками – Сайт об отравлениях

Лечение гранатовыми корками кишечника

Зачастую люди просто выкидывают кожуру граната, не подозревая о её свойствах. На самом же деле гранатовые корки даже полезнее зёрнышек, так как содержат в 2 раза больше антиоксидантов — веществ, отвечающих за вывод свободных радикалов из организма. В химическом составе кожуры граната также можно увидеть органические вещества, минералы и витамины.

Гранатовые корки богаты на антиоксиданты

Полезные свойства гранатовых корок

Шкурки граната на треть состоят из танинов или же дубильных веществ. За счёт этих компонентов кожура растения обладает вяжущим вкусом. Танины славятся своим противовоспалительным и кровоостанавливающим действием. Дубильные вещества благотворно влияют на работу ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), выводят из организма токсины и тормозят рост патогенной микрофлоры.

 Танины хорошо помогают от диареи (поноса), но при чрезмерном употреблении они же могут вызывать запор. 

Другие полезные свойства гранатовой кожуры:

  • дезинфицирующее (антисептическое);
  • заживляющее;
  • противоглистное;
  • бактерицидное;
  • очищающее.

За счёт витаминного и минерального комплекса в составе, шкурки граната благотворно влияют на иммунную систему. Они препятствуют возникновению вирусных заболеваний.

Гранатовая кожура укрепит иммунную систему

Сферы применения кожуры граната

Корки растения активно применяются в народной медицине.

Они используются для следующих целей:

  1. Полоскание горла при фарингите и тонзиллите (ангине). Отвар из гранатовых корок применяется от кашля, в частности — кровавого.
  2. Терапия заболеваний зубов и десён. Шкурки растения обладают выраженным антисептическим эффектом, а также замедляют кровотечение. Они используются для лечения наиболее распространённых патологий: пародонтита, стоматита, гингивита.
  3. Терапия и профилактика сердечно-сосудистых болезней. Лечебный эффект достигается за счёт большого количества антиоксидантов в составе гранатовой кожуры. Данные вещества помогают расщеплять холестириновые соединения, что, в свою очередь, существенно снижает риск развития сердечных патологий.
  4. Лечение заболеваний ЖКТ (в том числе — воспалительных), кишечных расстройств, поноса. Кожура граната используется даже от гастрита, так как она затормаживает рост патогенных микроорганизмов на слизистых оболочках. По этой же причине кожица растения применяется при колите и при дисбактериозе. Гранатовая шкурка способна полностью вылечить понос благодаря своему вяжущему действию.
  5. Заживление кожных повреждений (ран, ожогов). В корках растения содержится витамин C, стимулирующий регенерацию тканей. Также не стоит забывать об антисептическом эффекте, препятствующем заражению и загноению ран. Для заживления повреждений используется порошок для местного применения.

Гранатовая кожура эффективна против глистов

На этом лечебные свойства заканчиваются, но кожица растения также используется для косметических целей. Крема и маски для лица чаще изготавливаются из масла, которое выделяет плод граната. Кожура применяется для производства различных средств для волос и кожи головы.

 В состав шкурок растения входят ферменты и жирные кислоты. Именно эти компоненты оказывают благотворное влияние на волосы, делая их гладкими, блестящими и крепкими.  Ополаскиватели на основе гранатовой кожуры очищают кожу головы и стимулируют волосяные фурункулы.

Заготовка и хранение кожуры плода

Купить в аптеке гранатовые корки сложно, поскольку они считаются экзотикой и встречаются крайне редко. Сушёную кожицу или же порошок можно приобрести в интернет-магазинах, но заказывать придётся большими партиями. Поэтому легче всего сделать заготовки самостоятельно.

Их изготовление производится в несколько этапом:

  1. Выбор плодов. Желательно выбирать свежие и спелые гранаты среднего размера с корочкой насыщенно-красного цвета. Плоды должны обладать однородным оттенком без белых пятен.
  2. Подготовка. Плоды необходимо помыть и высушить перед изготовлением заготовок.
  3. Срезание кожуры. Можно срезать всю кожицу или же только верхнюю её часть. Сушка. Заготовки можно сушить под прямыми солнечными лучами (на балконе или на окне), но их обязательно нужно предварительно накрыть тонкой тканью, в идеале — марлей. Процесс сушки занимает в среднем 5-6 дней, но лучше всего подождать в течение недели.

Срезать можно всю корку либо верхнюю часть

Сушёный гранат может храниться до 3 лет. Для того чтобы заготовки не испортились, их нужно поместить в бумажные пакеты и оставить в сухом и прохладном месте.

Измельчив шкурку с помощью ступы или кофемолки можно получить гранатовый порошок. Его лучше всего хранить в стеклянных тарах.

Как заваривать гранатовые корки

Польза от гранатовой кожицы будет заметна только в том случае, если её правильно приготовить. Из шкурки можно сделать чай, настойку или отвар. В данном случае метод приготовления напрямую зависит от целей применения.

Универсальный чай для лечения и профилактики различных заболеваний

Универсальное средство, использующееся в профилактических целях (от гриппа и ОРВИ), а также для укрепления иммунной системы и очищения организма.

Для реализации рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • имбирь (сушёный) — 1 чайная ложка;
  • мята — 3-4 листика;
  • лимон — по вкусу;
  • мёд — 1 чайная ложка;
  • корки — 1 столовая ложка.

Чай с гранатовыми корками можно принимать в профилактических целях

Как заваривать? Для начала необходимо смешать в стакане мяту, имбирь и сушёные шкурки. После этого все компоненты нужно залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Мёд и лимон добавляются в конце.

 Если под рукой нет нужных ингредиентов, то можно обойтись без них. Для приготовления чая достаточно использовать ароматные специи и сами шкурки. 

Отвар от поноса для детей

Изготовление отвара не требует дополнительных ингредиентов. Понадобятся только сушёные гранатовые корочки (без белой прослойки) и кипяток. Для приготовления средства понадобится примерно 1-2 столовые ложки шкурок. Если отвар готовится детям, то кипятить корки не надо: их достаточно залить стаканом горячей воды и оставить на 35-45 минут.

Как пить? Дозировка зависит от возраста ребёнка:

  • до 1 года — 5 мл 2-3 раза в день;
  • до 5 лет — 5 мл 3-4 раза в день;
  • до 7 лет — 7-10 мл 3-4 раза в день;
  • до 12 лет — 10-15 мл 3-4 раза в день.

Для приготовления отвара нужно использовать сушеную кожуру без белой прослойки

Ребёнку старше 12 лет можно добавить взрослый отвар в большой дозировке (целый стакан за раз). Лечение детей и взрослых сильно отличается, так как гранатовые корки не полностью безопасны. Они могут вызывать запор и несварение при неправильном использовании.

Отвар от поноса для взрослых

Данный отвар лечит практически все болезни ЖКТ, но лучше всего он помогает именно от диареи. Для изготовления средства понадобится полстакана гранатовых шкурок и 500 мл воды. Корки желательно предварительно измельчить до состояния порошка, но данный пункт не является обязательным.

Кожуру нужно поместить в кастрюлю и залить водой. После этого ёмкость необходимо поставить на конфорку и включить медленный огонь. Когда отвар закипит, его следует оставить вариться ещё на 10-15 минут. Готовой смеси нужно дать настояться в течение 2 часов, после чего перелить её в термос и пить по мере необходимости.

Отвар из гранатовой кожуры помогает справиться с поносом

Отвар от паразитов

Для приготовления средства от глистов понадобится гранатовый порошок (50 гр). Его нужно залить 600 мл воды (2 стакана) и оставить настаиваться на 5-6 часов.

После этого раствор нужно перелить в небольшую кастрюлю и поставить на огонь. Варить до кипения, после чего снять с огня и отсудить.

Отвар рекомендуется принимать натощак, вместе со слабительными таблетками, помогающими очистить желудок.

Для избавления от паразитов нужно применять гранатовый порошок

Данное средство нужно использовать каждое утро вплоть до полного избавления от паразитов. Отвар не помогает от ленточных гельминтов.

Раствор для полоскания при заболеваниях ротовой полости

Для изготовления раствора понадобится 20-30 г сухого порошка. Его нужно залить стаканом воды, довести до кипения на медленном огне и варить ещё 10-15 минут. Готовый раствор необходимо снять, остудить и дать ему настояться в течение 1-2 часов. После этого лечебным отваром нужно прополоскать ротовую полость. Процедуру повторять каждое утро.

Раствор с гранатовым порошком подойдет для полоскания рта

По этому же рецепту можно приготовить настойку, только вместо воды понадобится водка или спирт (200 мл). Алкоголь нужно смешать с водой и порошком, после чего оставить наставиться на несколько часов. Настойка применяется по тому же принципу (каждое утро для полоскания рта).

Косметические примочки с гранатовой кожурой

Несколько рецептов для изготовления косметических средств в домашних условиях:

  1. Отвар для волос. Необходимо смешать 300 мл воды и 100 г гранатовых шкурок. Сначала смесь нужно довести до кипения на медленном огне, потом дать ей настояться в течение суток. Отвар можно использовать на чистые влажные волосы.
  2. Крем для лица. Понадобится основа: любое кремообразное средство, использующееся для ухода за кожей. В него нужно добавить 50-70 гр гранатового порошка. Также можно дополнить рецепт любыми косметическими маслами.
  3. Настой против перхоти. Данный рецепт не подойдет для людей с чувствительной кожей головы или же ломкими, иссушенными волосами. Для изготовления настойки понадобится: 50 мл водки, 100 мл раствора (приготавливается по 1 рецепту). Ингредиенты можно добавить в шампунь для волос или же наносить самостоятельно. Настойку нельзя оставлять надолго на коже головы или же на самих волосах. Максимальное время использования: 15 минут.

Все эти рецепты можно видоизменять: добавлять любые косметические ингредиенты, масла и витамины.

Крем с гранатовым порошком полезен для лица

Противопоказания и вред кожуры граната

Средства с кожицей или же порошком из граната могут нанести человеческому организму серьёзный вред.

Перед их применением нужно знать основные противопоказания:

  • склонность к проявлению аллергических реакций;
  • несварение, частые запоры;
  • тяжёлые заболевания органов выводительной системы;
  • вирусный гепатит C.

Источник: https://bdc03.ru/prochee/korki-granata-poleznye-svojstva-lechenie-granatovymi-korkami.html

Корки граната. Полезные свойства. Как приготовить?

Лечение гранатовыми корками кишечника

Лечение гранатовыми корками в народной медицине занимает особое место. Их используют для приготовления отваров при анемии, инфекционных болезнях горла, в борьбе с возрастными изменениями.

Гранатовые корки помогут снизить артериальное давление, повысить гемоглобин, восстановить гормональный баланс. Средство используется при проблемах волос, кожи.

Особенно ощутима польза гранатовых корок для кишечника.

Гранатовые корки от поноса

Следует помнить, что понос является симптомом болезни, а не заболеванием. Причины диареи могут быть самыми разнообразными. Начинать лечение растительным средством можно тогда, когда установлен точный диагноз.

Кожура граната содержит дубильные вещества, способные снимать воспаление. Антиоксидантные и противомикробные действия оказывают:

  • биофлавоноиды,
  • катехины,
  • полифенолы.

Также гранатовые корки включают небольшое количество витаминов.

Если понос наблюдается при следующих болезнях:

  • дисбактериоз,
  • колит,
  • дизентерия,
  • сальмонеллез

кожуру граната можно использовать как вспомогательное средство.

Корки граната при дисбактериозе

Для восстановления нормальной микрофлоры, следует убрать из кишечника болезнетворные микроорганизмы, не навредив полезным. Гранатовые корки являются природным средством, которое действует избирательно, создавая благоприятные условия в кишечнике для полезных бактерий.

Рецепт настоя от дисбактериоза

Берут полстакана сухой кожуры, добавляют 200 мл остуженной кипяченой воды, выдерживают полчаса. За это время кожура размягчится. В полученную смесь добавляют 1 чайную ложку семян тмина, полстакана однодневного кефира. При помощи блендера получают однородную массу, в которую добавляют щепотку соли.

Выпивают за 15 минут до каждого приема пищи по четверти стакана. Курс лечения – 10 дней.

Гранатовые корки от колита

Отвар гранатовой кожуры считается наиболее эффективным лекарством народной медицины при терапии колитов. Принимать отвар необходимо в течение дня по 25 мл за 1 час до приема пищи. Курс лечения – 10 дней.

Рецепт лекарства: 20 г сухой гранатовой кожуры заливают 1 стаканом кипящей воды. Настаивают в термосе полчаса. Корки должны оставаться в сосуде для продолжения настаивания.

Лечение дизентерии, сальмонеллеза

Лекарство готовится по рецепту, применяемому при колите. Существуют некоторые различия в применении. Половину приготовленного настоя выпивают сразу после его готовности.

Через 15 минут можно будет понять, действительно ли произошло поражение опасными болезнями. Если симптомы не прошли, продолжают принимать лекарство с двухчасовым перерывом до нормализации стула.

Если у ребенка понос

Настойку кожуры граната применяют для лечения детей. При этом нужно обращать внимание на дозировку растительного лекарства.

10 г корок запаривают 200 мл кипящей воды. В термосе настаивают 45 минут. Ребенок должен пить лекарство по 1 столовой ложке с интервалом в 2 часа в течение суток. В большинстве случаев на следующий день стул нормализуется. Отваром лечат и грудничков. Дают средство максимум 3 раза в сутки по половине чайной ложечки.

Правильный выбор плода

Выбирать необходимо спелый гранат, о чем свидетельствует корочка. Кожура плода должна слегка обтягивать зерна. Гладкость корочки граната свидетельствует о том, что плод был сорван до созревания. Нельзя использовать корки недозрелого граната по причине отсутствия лечебных веществ

Следует также исследовать место на плоде, где располагался цветок – зелень там должна отсутствовать. При ощупывании плода, должно быть ощущение твердости. Мягкость плода свидетельствует о неправильной транспортировке.

Чтобы приготовить лекарство, гранатовые корки должны быть хорошего качества. Если хотя бы в одном месте присутствует гниль или плесень, кожура граната не принесет лечебного эффекта.

Снятые с плода корки очищают от массы, отделяющей кожуру от зерен. Очищенную кожуру режут на кусочки, после сушки хранят в естественных условиях, используя герметично закрывающуюся стеклянную посуду в сухом месте без доступа света

Важно знать

В корке граната находится незначительное количество ядовитых веществ. Превышение дозировки отвара приводит к головокружению, судорогам, тошноте, повышению АД. Кислота гранатового сока и отвара корок разрушают эмаль зубов. Точность дозировки при приготовлении лекарства из корок граната предупредит возможные отрицательные последствия.

Всегда ли можно лечить кожурой граната

Противопоказаниями к лечению гранатовыми корочками являются:

  • Почечная недостаточность.
  • Обострение геморроя.
  • Аллергические патологии.
  • Гепатит.

Адекватная дозировка отваров и настоев – гарантия отсутствия побочных эффектов

Заключение

Следует помнить, что гранатовые корки нельзя считать панацеей при всех кишечных патологиях. Кожура граната может использоваться в качестве дополнительного средства лечения кишечных патологий по согласованию с лечащим врачом.

Источник: https://moykishechnik.ru/protseduryi/korki-granata.html

Отвар из гранатовых корок: лечение кишечника

Лечение гранатовыми корками кишечника
Отвар из гранатовых корок: лечение кишечника

Свойства граната давно известны и применяются в медицинской практике многих народов. Для лечения болезней идут в ход все части растения. В том числе народная медицина не обошла своим вниманием гранатовые корки, применение которых наиболее успешно проводится в лечении желудочно-кишечных расстройств.

Полезные свойства гранатовой кожуры

Активные биологические вещества, которыми так богаты корочки граната, эффективно подавляют жизнедеятельность вредных для человека микробов, имеют противовоспалительную направленность. В них содержится такие вещества, как полифенолы.

Они положительно воздействуют на кишечную микрофлору, состоящую из огромного количества бактерий, грибков и вирусов.

Полифенолы улучшают и укрепляют жизнедеятельность полезной микрофлоры, помогают ей вытеснить патогенные микроорганизмы из кишечника.

Отвар из заготовленных корок граната в народной медицине считается надежным средством от кишечных паразитов, которые нередко становятся причиной всевозможных кишечных расстройств.

Острым ножом следует осторожно срезать верхние слои с вымытого и высушенного фрукта, так как именно в них содержатся много веществ, так полезных нашему кишечнику. Мякоть стараться, насколько возможно, оставлять нетронутой, так как в ней нет необходимых для лечения веществ, и к тому же она слишком горчит.

Как правильно приготовить отвар из гранатовых корочек

Сущность лечения кишечных расстройств отваром гранатовых корочек в том, что при регулярном его приеме в пищеварительном тракте активно подавляется жизнедеятельность патогенной микрофлоры. При этом полезные для человека бактерии не подвергаются неблагоприятному воздействию. Места обитания болезнетворных микробов постепенно заселяются здоровой микрофлорой.

Узнать, как заваривать гранатовые корки, можно, позаимствовав знания у вековых традиций многих народов и их поколений. Недаром, на Востоке принято считать гранат королем всех фруктов. В этом высоком титуле выразилась любовь и признательность людей, неоднократно получавших помощь в исцелении тяжелых заболеваний благодаря этому замечательному творению природы.

Рецепт №1

Берем корочки от граната и отделяем от них всю желтую мякоть. Их можно использовать в свежем и сушеном виде. В этом рецепте мы используем свежие корочки от только что очищенного граната. Если на данный момент нет необходимости в лечении, их можно оставить посушиться.

В старину делали даже специальные порошки из сушеной гранатовой кожуры, и настой готовили уже на этом порошке. Далее кипятим наши гранатовые корочки. Расчет был такой: на одну чашку воды примерно две столовые ложки измельченного продукта. Кипятим на слабом огне не более четверти часа.

В результате получился отвар из гранатовых корок. Он, как правило, обладает характерным коричнево-желтоватым цветом. А вот сами корочки потеряли свою первоначальную окраску и стали бледными, бесцветными. Они отдали все полезные вещества и яркую пигментацию полученному раствору.

Затем нужно отвар профильтровать. Для этого достаточно иметь небольшое сито для чая. Так как раствор получается прозрачным, больше никаких дополнительных фильтров не нужно. Получился отвар очень горький на вкус. Поэтому добавляем еще 1,5 чайных ложки сахара. Теперь можно пить лекарство, не испытывая при этом сильных отрицательных эмоций.

Но на этом приготовление отвара еще не закончилось. Для того чтобы свойства отвара сохранялись еще длительное время, а также усилились его лечебные качества, добавим в раствор одну столовую ложку спирта. Но, то что у нас получилось, настойкой не является. Мы не настаивали продукт на спирту или водке.

Применение корочки граната помогает избавиться от разных опасных заболеваний. Например, при заражении глистами, при сложных расстройствах желудка, когда никакие другие средства уже не помогают. Описаны случаи, что именно такой отвар многократно спасал людей от дизентерии.

Это средство можно также применять и от язвенной болезни желудка, колитах, расстройствах аппетита. Горечь, содержащаяся в нем, способствует лучшему пищеварению. Но нужно обязательно соблюдать дозировку. Этот отвар пьют в объеме двух чайных ложек три-четыре раза в день.

Не надо пить его по целой чашке. Дело в том, что гранатовые корочки содержат огромное количество веществ, которые называются алкалоиды. Многие из них в большом количестве вредны для человека.

Если выпить сразу стакан или более вот такого гранатового отвара, то можно получить значительные неприятности в виде тошноты, головокружения, потемнения в глазах и, вообще, общего ухудшения самочувствия, которое будет схоже с острым тяжелым отравлением.

Рецепт №2

Сухие корочки граната измельчаем и отмериваем одну столовую ложку. Заливаем их кипятком в объеме ½ литра, варим десять минут и настаиваем около двух часов. Обязательно процеживаем и лекарство готово.

Пить по пол стакана отвара, перед едой, до четырех раз в день при воспалительных процессах в желудке и кишечнике, поносе, дизентерии, колите.

Рецепт №3

Можно также приготовить водный настой из гранатовых корок. Это хорошее проверенное средство, применяемое при расстройствах кишечника. 10-15 г сухих дробленых корочек залить чашкой кипятка, накрыть чем-нибудь и оставить на полчаса настаиваться. Настой можно не процеживать, выпивать постепенно, небольшими порциями по глотку.

Рецепт №4

Винный отвар из гранатовых кожиц готовится следующим образом. На водной бане довести до закипания стакан вина. Всыпать туда 50 г сухого измельченного сырья. Подержать на огне еще ¼ часа. После остывания выпить за день в четыре приема, делая между ними промежутки не менее трех часов.

Как выбрать гранат?

Гранат – это недешевый продукт. И выбирать его нужно уметь, чтобы не жалеть о напрасно потраченных средствах. Одинаковые на вид плоды могут очень отличаться по вкусовым качествам. Одни – сочные, сладкие, другие – горькие на вкус.

Правило № 1.

Обязательно обращайте внимание на страну – производителя. Чем дальше находится место произрастания этих плодов, тем дольше им добираться до прилавков в вашем городе. И, соответственно, чем ближе страна-поставщик, тем больше шансов получить на руки свежий неиспорченный плод. Гранаты, которые долго лежат, содержат в себе меньше сока.

Правило №2.

Если есть два граната, оба на вид спелые, одинакового размера и окраски. Как выбрать лучший? Тот, который более сочный и спелый, всегда будет тяжелее на вес. Определить это можно, положив оба фрукта на вытянутые вперед руки.

Правило №3.

Определить спелость граната можно по его корке. Чем суше кожица плода, тем он спелее. Узнать это можно, подковырнув кончиком ногтя кусочек верхнего слоя. Под верхней кожицей должен также быть сухим и внутренний слой кожуры граната. Если он влажный и сырой, значит, плод еще не созрел до конца.

Правило №4.

Обязательно посмотреть на то место, где должен быть цветок, завязь. Если это место зеленое, это значит, что гранат сорвали недозревшим, чтобы его лучше было транспортировать. Если зеленого цвета нет, значит, плод зрелый и, соответственно, сладкий.

После того, как вы совершили правильный выбор и с удовольствием съели спелый сочный фрукт, надо обязательно почистить зубы. Как известно, в гранатах много органических кислот. Они влияют на эмаль зубов, и поэтому рот необходимо прополоскать.
Как высушить корочки?

Сухие корки граната и его применение считается одним из самых надежных и проверенных методов избавления от поноса. Этот продукт богат дубильными веществами, обладающими вяжущим действием.

При попадании в организм, они способствуют удалению влаги из каловых масс и таким образом содействуют их уплотнению. Кроме того, гранатовая кожура имеет очень активную антисептическую и противобактериальную направленность, и хорошо помогает при различных кишечных инфекциях, паразитах, которые, как правило, являются причиной диареи и других кишечных расстройств.

Итак, сушим гранатовые корочки и запасаемся ими для лечения всех членов семьи. Для начала необходимо срезать аккуратно ножом всю белую мякоть, находящуюся на внутренней поверхности кожуры. В ней не содержится никаких полезных веществ для человека, поэтому мы избавляемся от нее.

Следующим этапом следует помыть корки и обдать их кипятком. Нарезать небольшими кусками, разложить на широкой плоской тарелке или подносе, предварительно постелив на них салфетку. Накрыть слоем марли для защиты от пыли и микробов, и держать в хорошо проветриваемом помещении от пяти до семи дней.  Регулярно разрыхлять корки, чтобы не было скопления влаги.

В результате получили сухие гранатовые корки. Лечение отваром из них следует начинать сразу же, после появления первых симптомов кишечного расстройства, чтобы не дать размножающимся патогенным микроорганизмам возможности окончательно укрепить свои позиции в организме, когда народными средствами уже невозможно будет помочь.

Водный настой сухих корок граната ЛЕЧИТ ВСЁ!

Лечение гранатовыми корками кишечника

Публикуем статью о настое корок граната. Вопрос достоин изучения.

В августе 1985 г. меня угораздило попасть с семьей под эпидемию холеры на Азовском море, в пансионате под г. Бердянском. Водным настоем гранатовых корок я излечил свою семью за 5 часов, соседей и раскрыл рецепт лечения врачам. В течение одного-двух дней эпидемия закончилась.

А ведь только в пионерских лагерях с температурой 40 градусов и жидким стулом 15-20 раз в сутки лежало 5500 детей, а медицинские лекарства были неэффективны. Кроме того, все пансионаты были наполнены детьми.

Мутант холерного вибриона «О-157 Бенгал» (где буква «О» означает — холера) поражал детей до 18 лет, а взрослых мутило, но они с трудом выдерживали. Имелись основания полагать, что это бактериологическое оружие.

11.10.2007: РЕЦЕПТЫ Г. И. ГЛУБОКОГО

В газете «Русский Вестник», № 17-18 2007 г. напечатана моя статья «Как избавиться от ВИЧ-инфекции и СПИДа и что это такое». В ней упоминается о быстром излечении водным настоем сухих корок плода граната:

1. Излечение за 5 часов от любых штаммов дизентерии, сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, острого аппендицита (необходимость в хирургической операции отпадает).

2. Излечение за одну неделю от следующих заболеваний: язва желудка, язва кишечника (тонкая кишка), колит — воспалительный процесс в толстой кишке, дисбактериоз.

По просьбам читателей даю рецепт приготовления водного настоя сухих корок плода граната и его применения.

Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20.

В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить).

Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить. Корки не выбрасывать, настаивание продолжается. Как только залили корки крутым кипятком — лечение началось, а эти 25-30 минут настаивания ёмкость с корками граната должна находиться рядом с тем, кто лечится.

Приготовление водного настоя сухих корок плода граната для лечения всех перечисленных болезней одинаково. Применение — отличается.

I. Для излечения за 5 часов от 1) дизентерии; 2) сальмонеллёза; 3) брюшного тифа; 4) холеры; 5) острого аппендицита — употреблять водный настой так:

1. После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет.

2. Если через 10 минут не почувствовали себя выздоровевшим, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера. Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает через 5 часов после начала лечения.

II. Для излечения за 1 неделю от: 1) язвы желудка; 2) язвы кишечника (тонкая кишка); 3) колита (воспалительный процесс в толстой кишке); 4) дисбактериоза — употреблять водный настой сухих корок плода граната так:

1. После настаивания 25-30 минут начать пить. В течение дня выпить примерно половину водного настоя (90-100 мл) за 4 приёма примерно равными порциями и через примерно равные промежутки времени, т. е. примерно по 20-25 мл за 1 приём. Пить натощак, причём 1-й приём утром, после сна, а 4-й приём на ночь, перед сном.

2. Пить водный настой не каждый день недели, а через день, т. е. в дни недели 1, 3, 5, 7 — пить настой, а в дни 2, 4, 6 — не пить настой (отдых от лечения).

3. Этого достаточно для полного излечения. Но если кто-то для перестраховки захочет продолжить лечение, например, язвы желудка, то можно не ранее чем через неделю повторить недельный курс лечения.

4. В процессе лечения водный настой не процеживать — настаивание продолжается.

5. При этом лечении спиртное противопоказано, и особенно противопоказано в дни приёма водного настоя.

6. Сущность лечения состоит в том, что во всём желудочно-кишечном тракте постоянно подавляются все болезнетворные бактерии (здоровые бактерии не подавляются) и места их расположения успешно колонизируют здоровые, необходимые для человека бактерии.

7. Кроме перечисленного, известно, что Гиппократ лечил этим водным настоем резаные и колотые раны. На рану накладывалась чистая (х/б) тряпочка, предварительно смоченная в водном настое сухих корок плода граната. Эта тряпочка постоянно поддерживалась влажной до заживления раны.

И. ГЛУБОКИЙ, источник – magov.net/blog/5285.html.

Источник: http://www.hnh.ru/health/Water_extract_of_dry_crusts_grenade

Гранатовые корки лечение кишечника

Лечение гранатовыми корками кишечника

Для большинства людей, проживающих далеко от родины происхождения граната, данный фрукт уже давно перестал быть экзотикой и употребляется в пищу, как вкусный и полезный десерт, содержащий в своем составе огромное количество витаминов, минералов и прочих полезных веществ.

Кроме этого, гранатовые корки способствуют естественному очищению пищеварительной системы человека от паразитарных форм жизни, начиная от плоских, круглых и ленточных червей, заканчивая патогенными микроорганизмами, проживающими в кишечнике и тканях печени.

Также рекомендуется заваривать шкурку граната для лечения поноса. Применение кожуры заключается в приготовлении из нее отвара, способного уничтожать практически все виды глистов.

Рассмотрим более подробно, какой рецепт наиболее приемлем и полезен для щадящего воздействия на организм человека.

Полезные свойства гранатовых корок и применение для кишечника

Кроме того, что данный фрукт очень полезен с точки зрения своего биохимического состава, он еще содержит такие вещества, как пельтьерин, метилизопельтьерин, а также изопельтьерин.

Они являются сильнодействующими алкалоидами, которые оказывают отравляющий эффект на паразитов.

Для этого необходимо всего лишь взять корочку граната и настоять ее в течении нескольких часов, следуя рецепту народной медицины.

За счет присутствия указанных химических веществ, удастся очистить кишечник от следующих видов глистов:

  • широкий лентец;
  • карликовый цепень;
  • аскарида;
  • острица;
  • спирометра;
  • огуречный цепень;
  • бычий цепень;
  • свиной цепень.

Гранат — это единственный фрукт, который обладает оптимальным набором натуральных химических соединений, способствующих лечению гельминтоза, как у ребенка, так и у взрослых больных данным недугом. Кроме этого гранатовый сок поддерживает ткани кишечника и желудка за счет того, что в нем в обилии находятся такие компоненты, как:

  • витамины группы В1, С, В5, В9, В6, минералы калия и оксида железа;
  • антиоксиданты, минимизирующие риск развития рака;
  • натуральные антисептики, уничтожающие возбудители дизентерии, холеры, сальмонеллёза, энтеровирусной инфекции, кишечной палочки, что особо полезно, если человек страдает от поноса неустановленной этиологии;
  • подифенолы, которые укрепляют стенки кишечника и борются с воспалительными процессами в их тканях;
  • манкгостин (способствует оздоровлению органов желудочно-кишечного тракта).

Научно доказано, что регулярное употребление гранатового сока, способствует выведению токсинов, шлаков и прочих вредных веществ из полости кишечника.

После естественного очищения системы пищеварения человек чувствует восстановление сил, бодрости, легкости и улучшение аппетита.

Рецепт отвара из гранатовых корок (кожурок)

В сыром виде кору граната употреблять в пищу практически невозможно, так как ее структура невероятно плотная. Поэтому на ее основе готовится отвар. Рецепт приготовления домашнего лекарства от глистов выглядит следующим образом:

  1. Необходимо взять 50 грамм заранее измельченных корок и залить их 400 мл крутого кипятка.
  2. Емкость, в которой находятся очистки из фрукта, укутывается плотным махровым полотенцем или другой тканью, способной длительное время удерживать тепло.
  3. Подождать не менее 6 часов, чтобы средство от гельминтов настоялось и отдало большую часть своих полезных компонентов.
  4. Кипятить настойку в течении 1 часа на слабом огне, либо же выполнять варку до того момента, пока объем лекарства не сократится ровно в 2 раза с 400 мл до 200 мл соответственно.
  5. По завершению процесса приготовления отставить посуду с плиты и подождать, пока она остынет до комнатной температуры, а затем выпить все 200 мл отвара за один подход.

На протяжении последующих 3 часов категорически запрещается употреблять продукты питания, пить любую жидкость и заниматься тяжелым физическим трудом. Рекомендуется прилечь на кровать и в течении указанного времени обеспечить себя полноценным отдыхом, создать комфортную психоэмоциональную обстановку.

Через 4 часа необходимо набрать в грушу теплой кипяченой воды и сделать себе очищающую клизму. Это нужно для того, дабы предотвратить риск интоксикации организма после того, как большая часть погибших паразитов начнет разлагаться в кишечнике под воздействием пищеварительных ферментов.

Лечение гранатовыми корками от поноса и других проблем с ЖКТ

Основное предназначение сока граната с целью его использования в качестве лекарственного средства от других патологий органов пищеварительной системы — это снятие воспалительного процесса и закрепление консистенции каловых масс, если человек страдает от жидкостной диареи. В гранатовом соке содержится большое количество дубильных веществ, которые быстро скрепляют даже самый водянистый стул. Поэтому считается, что данный фрукт это отменное средство от поноса, а еще он способен излечить человека от дисбактериоза.

Единственное предостережение — это наличие у человека язвы желудка, острого гастрита его слизистой оболочки или эрозии двенадцатиперстной кишки.

В таком случае необходимо воздержаться от использования настоек на основе граната, чтобы не обострять заболевание и не раздражать открытые раневые поверхности данных органов. В противном случае не исключается развитие острого болевого синдрома, внутреннего кровотечения и появление признаков спазма в форме кишечной колики.

Отзывы

Большинство людей, прошедших курс очищения кишечника от глистов различных видов, положительно отзываются об отваре из корки граната.

Основное преимущество этого народного средства заключается в его доступности, простом и быстром способе приготовления, не требующего наличия специальных навыков.

Также отмечается высокая степень эффективности, когда первых мертвых гельминтов можно увидеть у себя в кале уже спустя 4 часа после приема лекарства. Достаточно употребить настойку 1-2 раза, чтобы полностью избавиться от паразитов и прекратить проявление поноса.

Гранат как растение представляет собой достаточно крупный кустарник или небольшое дерево. Он отличается длинными красивыми листьями и крупными красными плодами. Плод граната – это красная, похожая на шар ягода, с огромным количеством семян внутри.

Разрешен ли гранат при колите?

Растение граната, а также его плоды обладают выраженным вяжущим действием, поэтому его весьма активно применяют при лечении многих недугов.

Поэтому ответ на вопрос, можно ли гранат при колите, энтероколите и диарее – однозначно положительный. Но этими заболеваниями применение граната в медицине не ограничивается.

В частности, гранатовый сок очень полезен диабетикам, так как при его употреблении содержание глюкозы в крови снижается.

Колит: особенности течения заболевания

Колит по своей сути является воспалением слизистой оболочки в области толстого кишечника. Протекать он может в острой и хронической формах.

Нередко течение колита в острой форме сопровождается воспалением в области желудка либо тонкого кишечника.

Это заболевание характеризуется застоем содержимого в кишечнике при обильном отделении слизи и прочих неприятных явлениях, в которых может выражаться нарушение работы толстого кишечника.

В свою очередь колит хронический развивается при появлении очагов инфекции в области желчного пузыря, поджелудочной железы либо иных органов, которые имеют анатомическую связь с кишечником. Также он может развиться в результате продолжительного однообразного питания и систематического включения в рацион трудно перевариваемой пищи.

Источник: https://shokomania.ru/granatovye-korki-lechenie-kishechnika/

Твой Терапевт
Добавить комментарий